Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Карта воловского бездорожья

17.12.2017, 9:53      Новости Волово

Начать свое письмо хотим со слов благодарности. Спасибо всем, кто причастен к строительству дороги, пролегающей до Свято-Никольского храма в с. Осиново, который является историческим памятником.

Но также хотим отметить существенные недостатки, которые касаются дорог в нашем поселке Волово.

Вот, например, дорога к больнице от трассы вся в ухабах, а по ней везут больных с такими диагнозами, как инфаркт, инсульт, а их же нельзя трясти! Может быть летальный исход…

В результате уже несколько человек в дороге скончались. А всего-то 300 метров, чтобы исправить это положение.

В нашем поселке в одном здании находятся Комитет образования, Школа искусств, отдел надзорной деятельности. Дорога от ул. Хрунова до этих организаций составляет, где-то, 100 метров. Обидно за наших детей и стыдно за работников просвещения, которые приезжают к нам из других мест – им приходится ходить, мало того, мимо страшных сараев и курятников, но и по ухабам.

А узкая пешеходная дорожка, ведущая к школе №1, вся в рытвинах, и мамочкам невозможно возить малышей на колясках. И в результате дети и взрослые вынуждены ходить по проезжей части, что не безопасно. 

Ужасная площадка — вся в ямах — около торгового магазинного ряда, где магазины «Мария», «Цветы», «Онлайн» и др.

А ул. Советская – «ужас нашего городка»! Это как насмешка над прекрасным временем, где обучение, медицинское обслуживание было бесплатным; лекарство можно было купить по доступным ценам и т.д., и т.п.

И еще у нас был неплохой автовокзал, который теперь превратился в склад. Вместо него выделили комнатушку с диспетчером, который непонятно для чего сидит. Телефона, чтобы узнать, позвонить – нет, кассира – нет. Люди сидят в ожидании автобуса летом на ступеньках хозяйственного магазина или на траве. А зимой мокнут под дождем и снегом. Неужели нельзя сделать навес и установить скамейку?

До Свято-Знаменской церкви пешеходной дорожки тоже нет. Люди ходят из районного центра в село Волово по автомобильной трассе. Автомобилем уже сбило одну прихожанку.

Сколько еще нужно несчастных случаев, чтобы нас услышали? К сожалению, не чувствуется, что у нас есть хозяин в поселке. Неужели по этим вопросам нужно обращаться к губернатору? А ведь и президент, и председатель правительства говорят о том, что жизнь в глубинке должна быть комфортной.

Жители п. Волово

Источник: vilvolovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования